|4306|2 많이 찾는 외식산업학과. 자세하게 한번 알아보았어요.
Qna 블로그
    ‘溫故知新’ 한식문화의 길 재정립
  • 이 밖에도 정영숙 이사장(한국향토문화총연합회), 정인창 교수(안동대 식품영양학과), 서정순 원장(한국음식문화진흥원), 박모라 교수(경북대 식품외식산업학과) 임경애 원장(National University(사립) 한국인도네시아...
  • 국제한식조리학교, 학교장에 민계홍 전주대 교수 임용
  • 국제한식조리학교는 지난 1일 2대 학교장으로 민계홍 전주대학교 외식산업학과 교수를 임용했다고 5일 밝혔다. 민계홍 학교장은 풍부한 조리실무 경험을 바탕으로 교육 및 한식 세계화 관련 연구논문을 국내 및...
  • 전문학교 호텔제과제빵학과 관심 ‘UP’•••17학년도 모집 향방은?
  • 호텔제과제빵학과는 외식산업 중 제과제빵과 같은 전문기술을 교육하여 전문인재를 양성하는 학과이다. 전문기술을 교육함에도 불구하고 일반대학 호텔제과제빵과의 경우 이론 위주의 교육이 많기에 이론보다...
  • 호텔조리학과, 국내외 외식산업 이끌 유망주 육성 산실
  • 지속적인 외식산업 발전을 목표로 후학양성을 위한 가장 대표적인 것은 호텔조리학과(호텔조리과)에서 특급셰프들의 다양한 특강이 진행되고 있다는 점이다. 특히 지난해 일본의 유명 외식잡지 ''음식점경영''에서 미국...
  • 제과제빵전문학교 한호전, 취업 박람회 진행예정
  • 리조트, 외식산업 업체에서 참여한다. 한호전 호텔조리 과정 학생 및 호텔제과제빵과 과정 학생들은... 특히 내년 2017년도 제과제빵학과 과정 및 호텔경영학과 과정 졸업예정자들은 이번 취업 박람회를 통해 그동안...
뉴스 브리핑
    비만, 스트레스..조선 왕들의 단명 원인 4
  • 백석예술대 외식산업학과 김수진 교수는 ''음식과 질병을 통해 본 조선 왕들의 생로병사에 관한 연구''를 통해 많은 조선 왕들이 50세를 넘기지 못하고 단명한 것은 이 같은 이유 때문이라고 주장했다. 김 교수는 논문에서...
  • 청년 요리사 양성 ''SK 뉴스쿨'' 신입생 모집
  • 양성하며 외식산업의 발전에도 기여하고 있다"며 "열정 가득한 청년들이 많이 지원하길 바란다"고 말했다. SK 뉴스쿨 조리학과 학생들이 실습하고 있다. <사진제공=SK행복나눔재단> 김현이 기자 (hey0842@focus.kr)...
  • 국제한식조리학교 2대 학교장 민계홍 교수 취임
  • 국제한식조리학교 2대 학교장에 민계홍 전주대 외식산업학과 교수가 임용돼 지난 1일 취임됐다. 국제한식조리학교 2대 학교장에 민계홍 전주대 외식산업학과 교수가 임용됐다. 국제한식조리학교는 국제적 감각의 한식...
  • 한호전 호텔조리학과 과정, AT센터 ‘에이토랑’ 대상 수상
  • 호텔외식조리학과 과정(호텔경영학과 과정, 바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정 등)을 비롯해 전공관련... 호 텔조리과 과정 신입생이 조리기능사를 3개 이상 취득하거나 조리산업기사 1개 이상을 취득할 경우 한학기...
  • 호텔조리학과 진학 희망자, 한호전 분자요리연구소 주목
  • 분자요리연구소 소장 함동철 학장은 “글로벌 인재양성을 목표로 다른 교육기관과 차별화된 심화교육을 진행하고 있다”며 “분자요리는 대학교의 호텔조리학과 학생 및 일반인과 외식산업분야의 전문가까지도...